Uncategorized

Menyusuri Lorong-Lorong Paris Yang Lain

Menyusuri Lorong-Lorong Paris Yang Lain

Beberapa waktu yang lalu, saya pernah menulis tentang  keindahan beberapa passage di Paris. Kali ini, sayapun mengunjungi salah satu passage tertua dari passage-passage tersebut, Passage Prado dan Passage Brady. Untuk mengunjungi passage Prado dan passage Brady berada di distrik 10, yang berada di sepanjang Boulevard St. Denis sampai Fauborg St-Denis. Jika kita menggunakan metro, kita bisa(…)

Selengkapnya »»

Cinta Tak Hanya Dalam Kata

Cinta Tak Hanya Dalam Kata

      « Batik kamu bagus… » « Iya dong…,khan aku cinta Indonesia » « Anak kamu lucu banget mana cantik dan ganteng pula…, bisa berbahasa Indonesia ? » « Ngapa’in berbahasa Indonesia ? Khan mereka tinggalnya di luar Indonesia. Lagian tiap tahun aku pulang kampung kok. » « Trus mereka bisa ngobrol ama keluarga kamu ? » « Ya gitu deh…. » Oh….,o.k deh…. Obrolan yang sering terdengar(…)

Selengkapnya »»

Indonesiapun Memikat Publik Perancis

Indonesiapun Memikat Publik Perancis

Menjadi bagian dari Diaspora Indonesia di Perancis, ada keinginan dari anggotanya yang ingin memperkenalkan Indonesia kepada publik Perancis. Sebuah keinginan dari hati yang paling dalam karena rasa cinta kepada negara tercinta Indonesia. Melalui asosiasi IKFI (Ikatan Keluarga Franco Indonesia) sebuah asosiasi di mana perkumpulan dari ibu-ibu yang menikah dengan warga Perancis, IKFI mempunyai program memperkenalkan(…)

Selengkapnya »»

Sosok Hebat Itu Bernama Ibu Risma

Sosok Hebat Itu Bernama Ibu Risma

  Saat saya sedang mengerjakan sesuatu di depan komputer, tiba-tiba sebuah personal message masuk di chat box saya. Ajakan dari seorang mahasiswi yang berasal dari kota kelahiran saya, Surabaya. Ajakan untuk menghadiri sebuah diskusi dengan seorang pemimpin wanita yang menjadi idola oleh masyarakat Surabaya, ataupun masyarakat Indonesia, ibu Risma. Ya…ibu Risma, walikota Surabaya. Dan tentu(…)

Selengkapnya »»

Cinta Karena Sebuah Proses

Cinta Karena Sebuah Proses

Beberapa waktu yang lalu sempat terjadi perbincangan ramai di media sosial tentang penjualan batik di sebuah butik International yang cukup terkenal. Kehebohan yang disebabkan karena adanya penjualan baju batik dengan motif  Megamendung yang berasal dari Cirebon, tapi diakui sebagai buatan Turki. Begitu banyak status yang isinya memprotes atau tidak suka dengan pengakuan batik Cirebon sebagai(…)

Selengkapnya »»